Tiempo
45min
Categorías Postres, Sin Gluten

Flan de peras y manzanas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 6 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1⁄2 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 manzanas peladas y ralladas
  • 2 peras peladas y ralladas
  • Canela en polvo

Pasos

  • Paso 1

    En una olla pequeña o sartén poner el azúcar y agua. Cocinar revolviendo a fuego medio. Una vez que la mezcla hierva dejar de revolver. Continuar la cocción a fuego bajo hasta que se forme un caramelo. Verter el caramelo a un molde rectangular mediano cuidando de no quemarse. Reservar.

  • Paso 2

    En un bol batir los huevos, agregar la leche condensada, leche y vainilla; batir bien. Añadir las manzanas y las peras; mezclar bien. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 20-30 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar enfriar ligeramente, despegar los bordes con la ayuda de una espátula y desmoldar. Refrigerar hasta el momento de servir.

  • Paso 3

    Servir con el caramelo y espolvorear canela.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.