Tiempo
30min
Categoría Postres

Frutas acarameladas a la parrilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 2 plátanos en rodajas
  • 2 tazas de frutillas en mitades
  • 1 taza de piña en trozos
  • 2 ciruelas en trozos
  • 2 duraznos en trozos
  • 1 manzana en trozos
  • Jugo de limón
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 2 cucharadas de miel
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • Canela molida
  • Jengibre en polvo

Pasos

  • Paso 1

    Forrar un sartén que se pueda poner en la parrilla con papel aluminio. Pintar la base con aceite.

  • Paso 2

    Distribuir la fruta y rociar con jugo de limón.

  • Paso 3

    Distribuir la mantequilla y miel. Espolvorear con la canela y jengibre.

  • Paso 4

    Cocinar en la parrilla hasta que se forme un caramelo con la mantequilla y azúcar. 

  • Paso 5

    Retirar del calor y dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 6

    Servir con helado, yogurt natural o crema chantilly.

  • Nota

  • Paso 7

    Puede utilizar la mezcla de frutas de su gusto o las que estén en temporada.