Tiempo
25min
Categoría Postres

Frutas al vapor

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 2 peras peladas y cortadas en rodajas finas
  • 2 duraznos pelados y cortados en rodajas finas
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de higos secos cortados en rodajas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de frambuesas lavadas
  • Helado de vainilla para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un canasto de bambú o vaporera, distribuir las manzanas, peras, duraznos, pasas e higos.

  • Paso 2

    Espolvorear la ralladura de limón y canela.

  • Paso 3

    Tapar y cocinar 5-6 minutos, sobre una olla o sartén con agua hirviendo a fuego medio-alto.

  • Paso 4

    Agregar las frambuesas y cocinar 2-3 minutos más.

  • Paso 5

    Distribuir la fruta en platos individuales  y acompañar con helado de vainilla.