Tiempo
35min
Categoría Postres

Frutas gratinadas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 kiwis pelados y en trozos
  • 1 taza de frutillas en trozos
  • taza de piña pelada y en trozos (fresca en conserva)
  • 2  naranjas peladas y en segmentos
  • 1 plátano pelado y en trozos
  • ½ taza de frambuesas (frescas o congeladas
  • ½ taza de arándanos (frescos o congelados)
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 8 cucharas de vino blanco
  • Canela molida
  • Hojas de menta picadas para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En pocillos individuales aptos para horno, distribuir la fruta. Reservar

  • Paso 2

    En un bol y con una batidora eléctrica, batir las yemas con el azúcar a baño maría. Cuando estén espumosas, verter el vino blanco, poco a poco, y seguir batiendo. Verter  la mezcla sobre las frutas.

  • Paso 3

    Poner los pocillos en el horno y gratinar hasta dorar.  

  • Paso 4

    Retirar del horno y espolvorear muy ligeramente con canela y la menta.

  • Paso 5

    Servir tibio o a temperatura ambiente.