Tiempo
25min
Categoría Postres

Gratín de frutas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1⁄2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1⁄2 taza de ricotta
  • 2 tazas de frutas frescas o congeladas (frambuesas, moras, arándanos, frutillas y/o duraznos-damascos)
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    Cernir a un bol la harina, maicena y azúcar.

  • Paso 2

    En otro bol batir los huevos, juntos la clara y yema. Añadir los ingredientes cernidos y volver a batir hasta que la mezcla esté pálida, unos 2 minutos.

  • Paso 3

    En una olla calentar la leche. Agregar la leche, batiendo, a la mezcla de harina. Verter la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese. Retirar del calor y seguir revolviendo 1 minuto. Verter la mezcla a un bol y añadir la vainilla y mantequilla. Revolver para mezclar; dejar enfriar. Añadir la ricotta y mezclar.

  • Paso 4

    Verter la mezcla a una fuente de horno o pocillos individuales. Agregar la fruta y presionar ligeramente para hundir en la crema. Espolvorear con azúcar flor y gratinar en el horno hasta dorar. Dejar enfriar y servir.

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