Tiempo
0min
Categorías Postres, Sin Gluten

Helados caseros de frutilla y naranja

Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 g de frutillas molidas y coladas
  • 400 g de azúcar flor
  • 1⁄2 taza de jugo de naranja
  • 1⁄2 taza de jugo de limón
  • 1 taza de crema
  • 1 1⁄2 tazas de fruta picada (pueden ser frutillas y naranjas)
  • Frutillas y segmentos de naranja para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner el puré de frutillas, azúcar, jugo de limón y naranja. Revolver para mezclar y dejar reposar mientras se bate la crema.

  • Paso 2

    En un bol, y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema hasta espesar. Agregar la mezcla de frutillas a la crema, poco a poco, con movimientos envolventes.

  • Paso 3

    Verter a un molde metálico tipo acero inoxidable, tapar con papel plástico y poner en el congelador. Dejar congelar 2-3 horas. Retirar y revolver bien con la ayuda de un tenedor o cuchara para que quede una mezcla suave y homogénea. Tapar y volver a congelar por lo menos 4-5 horas.

  • Paso 4

    En copas individuales, poner la fruta. Sacar el helado del congelador y dejar reposar unos minutos. Con la ayuda de una cuchara de helado, hacer pelotas y poner sobre la fruta. Decorar con frutillas y servir de inmediato.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.