Manzanas asadas
Ingredientes
- 4 manzanas
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 3/4 taza de azúcar
- 4 cucharadas de pasas corinto
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 3 cucharaditas de canela en polvo
- 4 cucharadas de miel
- 1/2 taza de vino tinto
Para El Merengue
- 3 claras a temperatura ambiente
- 6 cucharadas de azúcar
Pasos
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Paso 1
Cortar una tapa de las manzanas y ahuecar con la ayuda de un sacabocados o una cuchara de té. Cuidar de no romper la base para que no se salga el jugo.
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Paso 2
Distribuir la mantequilla, azúcar, pasas de corinto, nueces picadas y la canela. Luego repartir la miel y el vino tinto.
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Paso 3
Poner en una fuente de horno y agregar 2 cucharadas de agua. Cocinar en el horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Retirar del horno y dejar enfriar.
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Paso 4
Preparar el merengue: En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Poco a poco agregar el azúcar siempre batiendo. Batir hasta que el merengue este firme y brillante. Con la ayuda de 2 cucharas o una manga de decorar repartir el merengue sobre las manzanas. Cocinar en horno a temperatura alta 4-5 minutos o hasta dorar. También lo puede dorar con la ayuda de un soplete de cocina.
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Paso 5
Servir tibias o frías