Tiempo
50min
Categorías Postres, Sin Gluten

Manzanas asadas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de pasas corinto
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 4 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de vino tinto
  • Para El Merengue

  • 3 claras a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar

Pasos

  • Paso 1

    Cortar una tapa de las manzanas y ahuecar con la ayuda de un sacabocados o una cuchara de té. Cuidar de no romper la base para que no se salga el jugo.

  • Paso 2

    Distribuir la mantequilla, azúcar, pasas de corinto, nueces picadas y la canela. Luego repartir la miel y el vino tinto.

  • Paso 3

    Poner en una fuente de horno y agregar 2 cucharadas de agua. Cocinar en el horno a temperatura media 25-30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Retirar del horno y dejar enfriar.

  • Paso 4

    Preparar el merengue: En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Poco a poco agregar el azúcar siempre batiendo. Batir hasta que el merengue este firme y brillante. Con la ayuda de 2 cucharas o una manga de decorar repartir el merengue sobre las manzanas. Cocinar en horno a temperatura alta 4-5 minutos o hasta dorar. También lo puede dorar con la ayuda de un soplete de cocina.

  • Paso 5

    Servir tibias o frías

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