
Merengue de manzana y plátano con salsa de vainilla

Ingredientes
Para El Merengue
- 1 plátano molido
- 1 manzana rallada gruesa
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 3 claras a temperatura ambiente
- 1 1/3 tazas de azúcar
Para La Salsa De Vainilla
- 3⁄4 taza de leche
- 1/4 taza de azúcar
- 3 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
Pasos
Preparar El Merengue:
-
Paso 1
En un bol, poner el plátano, manzana, ralladura y jugo de limón. Mezclar y reservar.
-
Paso 2
En un bol limpio, poner las claras y batir ligeramente 1 minuto. Agregar el azúcar y la mezcla de plátano reservada. Continuar batiendo unos 10 minutos hasta que el merengue esté firme y el azúcar disuelto. Cubrir con papel plástico y refrigerar mientras se prepara la salsa.
Preparar La Salsa De Vainilla:
-
Paso 3
En una olla pequeña, calentar la leche y el azúcar a fuego medio. Mientras tanto, batir las yemas hasta que estén pálidas. Retirar la leche del fuego y agregar poco a poco a la mezcla de yemas. Volver la mezcla al fuego y cocinar a fuego bajo sin que hierva 3-4 minutos o hasta espesar ligeramente. Retirar y enfriar poniendo la olla sobre un bol de agua con hielo. Colar a un bol y mantener refrigerada hasta el momento de servir.
-
Paso 4
Servir el merengue en copas o pocillos individuales. Acompañar con la salsa de vainilla y servir.