Tiempo
15min
Categorías Postres, Sin Gluten

Merengue de manzana y plátano con salsa de vainilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para El Merengue

  • 1 plátano molido
  • 1 manzana rallada gruesa
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3 claras a temperatura ambiente
  • 1 1/3 tazas de azúcar
  • Para La Salsa De Vainilla

  • 3⁄4 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla

Pasos

  • Preparar El Merengue:

  • Paso 1

    En un bol, poner el plátano, manzana, ralladura y jugo de limón. Mezclar y reservar.

  • Paso 2

    En un bol limpio, poner las claras y batir ligeramente 1 minuto. Agregar el azúcar y la mezcla de plátano reservada. Continuar batiendo unos 10 minutos hasta que el merengue esté firme y el azúcar disuelto. Cubrir con papel plástico y refrigerar mientras se prepara la salsa.

  • Preparar La Salsa De Vainilla:

  • Paso 3

    En una olla pequeña, calentar la leche y el azúcar a fuego medio. Mientras tanto, batir las yemas hasta que estén pálidas. Retirar la leche del fuego y agregar poco a poco a la mezcla de yemas. Volver la mezcla al fuego y cocinar a fuego bajo sin que hierva 3-4 minutos o hasta espesar ligeramente. Retirar y enfriar poniendo la olla sobre un bol de agua con hielo. Colar a un bol y mantener refrigerada hasta el momento de servir.

  • Paso 4

    Servir el merengue en copas o pocillos individuales. Acompañar con la salsa de vainilla y servir.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.