Tiempo
0min
Categorías Postres, Sin Gluten

Molde acaramelado de leche a la vainilla y frutas

Para 10 personas

Ingredientes

  • PARA EL CARAMELO

  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • PARA EL FLAN

  • 7 huevos
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 2 latas de leche ideal
  • 1 lata de leche condensada
  • 1⁄2 taza de leche
  • 1-2 cucharaditas de vainilla
  • Pizca de sal
  • Fruta fresca para decorar

Pasos

  • PREPARAR EL CARAMELO

  • Paso 1

    En una olla, poner el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Una vez que hierva dejar de revolver de inmediato. Cocinar hasta que la mezcla tome un color dorado. Retirar del fuego y verter en un molde de queque. Cuidadosamente, para no quemarse, mover para cubrir el fondo y lados del molde.

  • PREPARAR EL FLAN

  • Paso 2

    En un bol, batir los huevos con el azúcar. Agregar las leches y mezclar bien. Añadir la vainilla y pizca de sal. Colar la mezcla a otro recipiente y verter al molde preparado. Cocinar en el horno a temperatura media al baño maría, 1 hora y 30 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente. Desmoldar sobre una fuente de servir y acompañar con frutas de temporada. (nectarines, uvas, melón, manzanas, etc.)

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