Molde frutas con merengue y crema
Ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 1⁄4 taza de agua
- 6 claras
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor, remojada en agua fría
- 1 taza de crema batida
- 1 taza de merenguitos
- 4 tazas de duraznos, damascos, frutillas, melón, cerezas (retirar el carozo)
- Frutillas para salsa (optativo)
Pasos
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Paso 1
En una olla, poner el azúcar y agregar el agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar solo hasta el momento que la mezcla empiece a hervir. Dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar de pelo (5-6 minutos). En un bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar, siempre batiendo, poco a poco el almíbar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme (6-7 minutos). Agregar la vainilla. Disolver la gelatina a baño maría o en el microondas. Agregar la gelatina al merengue. Luego, incorporar la crema batida, los merenguitos y la fruta. Revolver cuidadosamente para incorporar. Aceitar un molde y verter el merengue con la fruta. Refrigerar por lo menos 4 horas o durante la noche. Para servir, desmoldar y decorar con frutas. Si desea, servir con salsa de frutilla.
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Paso 2
Nota. Para batir la crema poner en un bol sobre otro bol de agua con hielo. Batir hasta espesar.