Tiempo
20min
Categorías Postres, Sin Gluten

Molde individual de jalea de frutos rojos con salsa de vainilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1-2 ramas de menta fresca
  • 3/4 taza de frutillas picadas
  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1/2 taza de arándanos
  • 3 cucharadas de jalea sin sabor disuelta en agua
  • Frutas frescas para decorar
  • Hojas de menta para decorar
  • Salsa de vainilla para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner el agua con el azúcar y las hojas de menta. Hervir a fuego medio y cocinar revolviendo hasta disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar reposar unos 3-4 minutos. Retirar la menta.

  • Paso 2

    Añadir la gelatina remojada y revolver hasta disolver.

  • Paso 3

    Esparcir la fruta en 4 ó 6 moldes individuales. Verter cuidadosamente la mezcla de jalea caliente y dejar reposar a temperatura ambiente hasta enfriar.

  • Paso 4

    Refrigerar 4-6 horas hasta cuajar completamente. Desmoldar y servir acompañado de frutas y una hoja de menta para decorar. Servir la salsa de vainilla en salsera aparte.

  • Para La Salsa De Vainilla:

  • Paso 5

    En un bol batir 3 yemas y 1/4 taza de azúcar hasta que espesen. En una olla calentar 3/4 taza de leche y fuera del fuego agregar poco a poco a la mezcla de yemas, revolviendo. Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo, 3-4 minutos o hasta espesar. Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de esencia de vainilla y revolver. Dejar enfriar.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.