Tiempo
25min
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Mousse de chirimoya

Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 chirimoya de 1 kilo o 600 gr de chirimoya en pulpa descongelada (sin azúcar)
  • 1 ½ sobres de gelatina sin sabor
  • 4 cucharadas de agua
  • ¾ taza de crema para batir helada
  • 1 cucharada de limón (si usas chirimoya natural)
  • Salsa de berries

  • ½ taza de frutillas
  • ½ taza de arándanos o cerezas
  • ½ taza de frambuesas -opcional-
  • 3 cucharadas de azúcar

Pasos

  • Paso 1

    Pelar las chirimoyas y sacarles todas la pepas. Machacar la pulpa ligeramente –la idea es que se note la fruta- agregar el limón y revolver bien.

  • Paso 2

    Batir la crema un poco antes que se vuelva chantilly, mezclar esta con movimiento envolvente junto con la chirimoya. Disolver la gelatina con 1/3 taza de agua y dejar reposar por 5 minutos, luego llevarla 10 a 20 segundos al microonda, revolver bien.

  • Paso 3

    Para temperar la gelatina ir agregando de a poco la crema de chirimoya, cuando esté bien unida agregarla al resto de la preparación.

  • Paso 4

    Verter la mezcla en los vasos individuales. Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.

  • Paso 5

    Salsa: hervir los berries con el azúcar por 8 minutos a fuego bajo. Cuando la mezcla se reduzca y tenga la consistencia de almíbar, está lista. Dejar enfriar, decorar con las salsa y algunos frutos rojos.

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