Tiempo
35min
Categoría Postres

Mousse de limón con salsa de frutilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 g de frutillas en rodajas
  • Azucar flor
  • 2 yogurts naturales
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Vainilla
  • 4 claras de huevos
  • 3/4 taza de azúcar
  • Frutillas en láminas para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner las frutillas y agregar 1/4 taza de azúcar flor. Dejar reposar mientras se prepara el postre.
     

  • Paso 2

    En otro bol mezclar el yogurt con 2 cucharadas de azúcar flor, ralladura de limón, jugo de limón y vainilla. Reservar mientras se prepara el resto del mousse.
     

  • Paso 3

    En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme.
     

  • Paso 4

    Agregar un tercio del merengue a la mezcla de yogurt, con movimientos envolventes. Luego agregar el resto del merengue siempre con movimientos envolventes.
     

  • Paso 5

    En la procesadora o licuadora moler las frutillas con el azúcar para formar una salsa.
     

  • Paso 6

    En 4 pocillos o copas individuales distribuir la salsa de frutilla. Llenar con el mousse de limÛn y refrigerar hasta el momento de servir. Decorar con láminas de frutillas.