Tiempo
30min
Categorías Postres, Sin Gluten

Mousse helada de chocolate

Para 6 personas

Ingredientes

  • 300 g de chocolate amargo, picado
  • 80 g de mantequilla
  • 6 huevos separados
  • 1/2 taza de azúcar
  • Frutillas para decorar
  • Salsa de chocolate para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner el chocolate y la mantequilla. Calentar a bañomaría, cuidando que no le entre vapor a la mezcla, hasta derretir el chocolate.

  • Paso 2

    Retirar del bañomaría y agregar las yemas revolviendo para incorporar. Dejar enfriar.

  • Paso 3

    En otro bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar batiendo poco a poco el azúcar.

  • Paso 4

    Batir hasta que el merengue esté firme y brillante. Agregar un poco del merengue a la mezcla de chocolate para soltarla.

  • Paso 5

    Luego agregar el resto del merengue con movimientos envolventes.

  • Paso 6

    Verter la mousse en pocillos o copas individuales. Poner las copas o pocillos en una fuente y llevar al freezer 4-6 horas.

  • Paso 7

    Al momento de servir, decorar con una frutilla y la salsa de chocolate.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.