Nidos de merengue con manzana al vino tinto
Ingredientes
PARA LOS NIDOS DE MERENGUE
- 3 claras
- 1 1/4 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 cucharaditas de maicena
PARA LA COMPOTA DE MANZANAS
- 3 manzanas peladas y en trozos
- 200 ml de vino tinto
- 3/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 1 palo de canela
- Crema batida Canela en polvo
Pasos
PREPARAR LOS NIDOS
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Paso 1
En un bol limpio, poner las claras y batir hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar y luego el jugo de limón y la maicena.
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Paso 2
Forrar una lata de horno con papel mantequilla y hacer nidos de unos 8-10 cm aprox. Ahuecar el centro, con la ayuda de una cucharada chica, y dejar los bordes mas altos.
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Paso 3
Bajar la temperatura del horno y poner la lata con los nidos. Cocinar 40-45 minutos o hasta que el merengue se sienta firme al tacto.
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Paso 4
Retirar y dejar reposar varias horas o durante la noche en un lugar fresco y seco.
PREPARAR LAS MANZANAS
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Paso 5
En una olla, poner las manzanas, vino tinto, azúcar y canela.
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Paso 6
Hervir la mezcla y cocinar a fuego bajo 20-25 minutos o hasta que estén blandas, pero no molidas, y el almíbar espeso y brillante.
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Paso 7
Retirar y dejar enfriar.
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Paso 8
Servir cada nido de merengue con la compota de manzana, crema batida y espolvorear con canela.
Nota
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Paso 9
Si desea puede reemplazar la crema por helado de vainilla.