Tiempo
40min
Categorías Postres, Sin Gluten

Nidos de merengue con manzana al vino tinto

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA LOS NIDOS DE MERENGUE

  • 3 claras
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de maicena
  • PARA LA COMPOTA DE MANZANAS

  • 3 manzanas peladas y en trozos
  • 200 ml de vino tinto
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 1 palo de canela
  • Crema batida Canela en polvo

Pasos

  • PREPARAR LOS NIDOS

  • Paso 1

    En un bol limpio, poner las claras y batir hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar y luego el jugo de limón y la maicena.

  • Paso 2

    Forrar una lata de horno con papel mantequilla y hacer nidos de unos 8-10 cm aprox. Ahuecar el centro, con la ayuda de una cucharada chica, y dejar los bordes mas altos.

  • Paso 3

    Bajar la temperatura del horno y poner la lata con los nidos. Cocinar 40-45 minutos o hasta que el merengue se sienta firme al tacto.

  • Paso 4

    Retirar y dejar reposar varias horas o durante la noche en un lugar fresco y seco.

  • PREPARAR LAS MANZANAS

  • Paso 5

    En una olla, poner las manzanas, vino tinto, azúcar y canela.

  • Paso 6

    Hervir la mezcla y cocinar a fuego bajo 20-25 minutos o hasta que estén blandas, pero no molidas, y el almíbar espeso y brillante.

  • Paso 7

    Retirar y dejar enfriar.

  • Paso 8

    Servir cada nido de merengue con la compota de manzana, crema batida y espolvorear con canela.

  • Nota

  • Paso 9

    Si desea puede reemplazar la crema por helado de vainilla.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.