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Pavlova de Chocolate con crema y frutas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 6 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de vinagre
  • 300 g de azúcar
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo
  • 50 g de chocolate amargo o semi amargo picado
  • 1 taza de crema
  • Azúcar flor
  • Fruta fresca para decorar (si las lava, hacerlo con tiempo para que estén secas al momento de usar)

Pasos

  • Paso 1

    En un bol muy limpio poner las claras y con la ayuda de una batidora eléctrica batir durante 1-2 minutos hasta que estén espumosas. Sin parar de batir agregar el vinagre y el azúcar poco a poco hasta incorporar bien. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme.
     

  • Paso 2

    Cernir a un bol el chocolate en polvo, agregar el chocolate en trocitos y mezclar. Con la ayuda de una espátula agregar la mitad del merengue y mezclar con movimientos envolventes. Luego agregar el resto del merengue. Mezclar con movimientos envolventes hasta incorporar bien.
     

  • Paso 3

    Sobre una lata de horno poner un papel mantequilla. Poner el merengue formando un círculo con la ayuda de una espátula. Dejar una pequeña hendidura al centro. El círculo y el merengue no deben quedar perfectos. Cocinar en el horno a temperatura baja 40 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
     

  • Paso 4

    Mientras tanto en un bol poner la crema. Poner el bol sobre otro bol de agua con hielo y batir hasta espesar ligeramente, agregar 1-2 cucharadas de azúcar flor y batir hasta espesar.
     

  • Paso 5

    Esparcir la crema sobre el merengue y decorar con la fruta. Para servir espolvorear con azúcar flor y chocolate en polvo si le gusta.