Tiempo
30min
Categorías Postres, Sin Gluten

Peras en vino late harvest y almíbar de naranja

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de vino Late Harvest
  • 2 cucharadas de julianas de naranja 2 tazas de jugo de naranja
  • 2 cortezas de limón
  • Canela en polvo
  • Clavos de olor
  • 6 peras, peladas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla Hojas de menta para decorar.

Pasos

  • Paso 1

    En una olla grande, colocar el azúcar, vino, julianas y jugo de naranja, corteza de limón, canela y clavos de olor. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla hierva. Mantener el almíbar hirviendo 5-7 minutos.

  • Paso 2

    Agregar las peras al almíbar, reducir el calor a bajo y cocinar 15-20 minutos o hasta que estén blandas. 

  • Paso 3

    Retirar las peras de la olla y colocar en una fuente de servir.

  • Paso 4

    Cocinar el almíbar, a fuego medio, 10 minutos más o hasta espesar ligeramente, agregar la vainilla y retirar del calor. Dejar enfriar y verter sobre las peras.

  • Paso 5

    Refrigerar hasta el momento de servir. Decorar con hojas de menta.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.