Tiempo
40min
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Pie de naranja

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para La Base

  • 2 paquetes de galletas de mantequilla molidas
  • 120 g de mantequilla derretida
  • Para El Relleno

  • 2 latas de leche condensada
  • 2 naranjas, su jugo
  • 2 yemas, batidas
  • Para El Merengue

  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de agua
  • 2 claras
  • Naranjas para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner las galletas molidas. Agregar la mantequilla y mezclar para formar una masa. Forrar la base y lados de un molde de tarta. Refrigerar.

  • Paso 2

    En un bol poner la leche condensada. Agregar batiendo el jugo de naranja y las yemas. Retirar la base del refrigerador y rellenar con la mezcla. Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que la mezcla cuaje. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 3

    En una olla poner el azúcar y agua. Cocinar revolviendo a fuego medio hasta disolver el azúcar y la mezcla hierva. Poner las claras en un bol limpio y batir ligeramente. Agregar, batiendo, el almíbar hasta que el merengue esté firme y frio, 7-8 minutos.

  • Paso 4

    Cubrir la tarta con el merengue en forma decorativa. Cocinar en el horno a temperatura media 10-12 minutos o hasta dorar ligeramente. También lo puede dorar con la ayuda de un soplete de cocina. Poner en una fuente de servir y decorar con trozos de naranja.

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