Tiempo
45min
Categoría Postres

Postre tres leches con frutas

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA EL BIZCOCHUELO

  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos separados
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 1⁄2 cucharaditas de polvos de hornear
  • PARA LA MEZCLA TRES LECHES

  • 1⁄4 tazas de leche condensada
  • 1⁄2 tazas de leche evaporada
  • 1⁄2 taza de leche de coco
  • 1/2 taza de crema
  • PARA EL MERENGUE

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1⁄4 taza de agua
  • Frutas de la estación

Pasos

  • PARA EL BIZCOCHUELO

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde rectangular de 26×18 cm., aproximadamente.

  • Paso 2

    En un bol, batir la yemas con 3/4 taza del azúcar, hasta que estén pálidas y espumosas, unos 5 minutos. Agregar la leche, harina y polvos de hornear; reservar. 

  • Paso 3

    En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el resto del azúcar. Batir hasta que las claras estén firmes y el azúcar disuelta. 

  • Paso 4

    Incorporar con movimientos envolventes la mezcla de yemas reservada. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 35-45 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco. 

  • Paso 5

    Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Colocar en una fuente ligeramente honda y pinchar con un tenedor por todos lados. En un bol, mezclar la leche condensada, leche evaporada, leche de coco y crema. 

  • Paso 6

    Verter sobre el bizcochuelo, volviendo a verter la mezcla que caiga por los lados. Dejar reposar por lo menos 6 horas para que absorba toda la mezcla de leches.

  • Paso 7

    PREPARAR EL MERENGUE

  • Paso 8

    En un bol limpio,colocar las claras. En una olla, colocar el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo, para disolver el azúcar, hasta el momento que empiece a hervir. 

  • Paso 9

    Dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar de pelo.

  • Paso 10

    Batir ligeramente las claras hasta que estén espumosas y agregar poco a poco el almíbar. Batir hasta que el merengue esté frío y brillante. Cubrir el postre con el merengue en la superficie y los lados, si desea. 

  • Paso 11

    Refrigerar por lo menos 2 horas. Esparcir las frutas sobre el merengue y cortar en trozos para servir.