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40min
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Pudding frío de limón con frutas

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Caramelo:

  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • Gotas de jugo de limón
  • 12-16 galletas largas de champagne
  • Para El Pudding:

  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de crema
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 sobres de gelatina sin sabor remojado en 2 cucharadas de agua
  • Fruta fresca de la estación para acompañar

Pasos

  • Preparar El Caramelo:

  • Paso 1

    En un sartén u olla poner el azúcar. Agregar el agua y jugo de limón. Llevar a fuego medio y revolver para disolver el azúcar, solo hasta que la mezcla hierva. Dejar cocinar hasta obtener un caramelo dorado.

  • Paso 2

    Verter el caramelo en un molde rectangular o 4-6 moldes individuales. Reservar.

  • Paso 3

    Poner la mitad de las galletas al fondo del molde reservado mientras el caramelo está caliente para que se peguen. Si usa moldes individuales cortar las galletas en trozos y poner por los costados.

  • Paso 4

    En una olla poner el jugo de limón, el agua y azúcar. Una vez que la mezcla hierva, retirar del fuego y agregar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 5

    Agregar batiendo con el batidor de mano la crema hasta incorporar.

  • Paso 6

    Verter la mezcla al molde o moldes preparados. Poner otra corrida de galletas encima del molde rectangular. Los moldes individuales no requieren más galletas.

  • Paso 7

    Refrigerar hasta cuajar. Servir acompañado de fruta fresca.

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