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Tarta de chocolate y nueces con mousse de chocolate y frutillas frescas

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 2 tazas de galletas de chocolate molidas
  • 1 taza de nueces molidas
  • 50 g de mantequilla derretida
  • Para El Relleno

  • 1 cucharadita de gelatina en polvo
  • 1⁄4 taza de agua fría
  • 1 tazas de crema
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Frutillas frescas en mitades para decorar
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar las galletas, nueces y mantequilla. Forrar la base y lados de un molde de tarta con fondo removible. Cocinar en el horno a temperatura media 10 minutos; retirar y dejar enfriar.

  • Paso 2

    En un recipiente remojar la gelatina en el agua. Disolver a baño maría; agregar 1 taza de crema y calentar hasta hervir.

  • Paso 3

    En la licuadora o procesadora poner el chocolate picado. Con la máquina funcionando, agregar la crema caliente. Procesar hasta disolver el chocolate. Agregar el resto de la crema, huevos y vainilla. Procesar y verter a un bol. Dejar enfriar hasta espesar ligeramente. Luego batir 5-8 minutos, o hasta que la crema de chocolate tenga la consistencia de un mousse. Verter al molde reservado y refrigerar hasta cuajar.

  • Paso 4

    Decorar con las frutillas y espolvorear con azúcar flor.

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