Tiempo
35min
Categoría Postres

Tarta de mousse de yogurt con miel y frutos secos

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Relleno

  • 1 taza de crema
  • 1 taza de yogurt natural
  • 2 sobres de gelatina (2 cucharadas)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • 3 claras
  • Para Decorar

  • 50 g de almendras picadas
  • 75 g de nueces picadas
  • 2 cucharadas de maní sin sal picado
  • 3-4 cucharadas de miel
  • Para La Base

  • 200 g de galletas de vino, molidas
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

Pasos

  • Preparar La Base:

  • Paso 1

    En un bol poner las galletas. Agregar la mantequilla y mezclar hasta juntar en una masa. 
     

  • Paso 2

    Enmantequillar un molde de torta de fondo removible de unos 22 cm y forrar con papel mantequilla y volver a enmantequillar. Forrar el fondo y lados del molde (unos 5 cm) con la mezcla de galletas. Refrigerar mientras se prepara el relleno. 
     

  • Preparar El Relleno:

  • Paso 3

    En un bol y sobre otro bol de agua con hielo batir la crema hasta espesar. Incorporar el yogurt con movimientos envolventes; reservar. En un pocillo poner el jugo de limón y agregar la gelatina para hidratar. Preparar el merengue. En una olla, poner ¾ taza de azúcar y ¼ taza de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Cuando la mezcla hierva dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar. En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas y agregar poco a poco el azúcar restante. 
     

  • Paso 4

    Una vez incorporada, agregar batiendo el almíbar. Batir hasta que el merengue esté frío y firme. 
     

  • Paso 5

    Disolver la gelatina hidratada en el jugo de limón al bañomaría. Agregar con movimientos envolventes al merengue. Finalmente incorporar la mitad del merengue a la mezcla de crema. Una vez incorporado agregar la otra mitad de merengue siempre con movimientos envolventes.
     

  • Paso 6

    Rellenar la base de galletas preparada con la mezcla de crema y merengue. Refrigerar hasta cuajar.
     

  • Paso 7

    En un bol mezclar los frutos secos con la miel. Al momento de servir decorar la tarta.