Tarta de mousse de yogurt con miel y frutos secos
Ingredientes
Para El Relleno
- 1 taza de crema
- 1 taza de yogurt natural
- 2 sobres de gelatina (2 cucharadas)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de azúcar
- 3 claras
Para Decorar
- 50 g de almendras picadas
- 75 g de nueces picadas
- 2 cucharadas de maní sin sal picado
- 3-4 cucharadas de miel
Para La Base
- 200 g de galletas de vino, molidas
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Pasos
Preparar La Base:
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Paso 1
En un bol poner las galletas. Agregar la mantequilla y mezclar hasta juntar en una masa.
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Paso 2
Enmantequillar un molde de torta de fondo removible de unos 22 cm y forrar con papel mantequilla y volver a enmantequillar. Forrar el fondo y lados del molde (unos 5 cm) con la mezcla de galletas. Refrigerar mientras se prepara el relleno.
Preparar El Relleno:
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Paso 3
En un bol y sobre otro bol de agua con hielo batir la crema hasta espesar. Incorporar el yogurt con movimientos envolventes; reservar. En un pocillo poner el jugo de limón y agregar la gelatina para hidratar. Preparar el merengue. En una olla, poner ¾ taza de azúcar y ¼ taza de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Cuando la mezcla hierva dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar. En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas y agregar poco a poco el azúcar restante.
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Paso 4
Una vez incorporada, agregar batiendo el almíbar. Batir hasta que el merengue esté frío y firme.
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Paso 5
Disolver la gelatina hidratada en el jugo de limón al bañomaría. Agregar con movimientos envolventes al merengue. Finalmente incorporar la mitad del merengue a la mezcla de crema. Una vez incorporado agregar la otra mitad de merengue siempre con movimientos envolventes.
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Paso 6
Rellenar la base de galletas preparada con la mezcla de crema y merengue. Refrigerar hasta cuajar.
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Paso 7
En un bol mezclar los frutos secos con la miel. Al momento de servir decorar la tarta.