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Tarta mousse de frutillas

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA LA BASE

  • 1 1⁄2 tazas de galletas de limón molidas
  • 6 cucharadas de mantequilla derretida
  • PARA EL MOUSSE

  • 6-8 frutillas cortadas en rodajas a lo largo
  • Mantequilla Azúcar flor
  • 250 g de frutillas molidas y coladas
  • 2/3 taza de azúcar
  • 1/3 taza de leche
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor 2 tazas de crema
  • PARA LA COBERTURA

  • 1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
  • 150 g de frutillas molidas y coladas
  • 1/3 taza de azúcar
  • Frutillas frescas para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, mezclar las galletas con la mantequilla. Forrar la base de un molde de torta. Enmantequillar los lados del molde y espolvorear con azúcar flor. Distribuir las láminas de frutillas en los lados del molde y reservar. En un bol, poner el puré de frutillas con 1/3 taza de azúcar. En otro recipiente que pueda ir al microondas poner la leche, espolvorear la gelatina y dejar remojar.

  • Paso 2

    En un bol, y sobre otro bol de agua con hielo, batir la crema. Agregar poco a poco el otro 1/3 taza de azúcar; batir hasta espesar. En el microondas, o al baño maría, disolver la gelatina. Agregar revolviendo al puré de frutillas. Incorporar la mezcla a la crema con movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde preparado, refrigerar para cuajar.

  • PREPARAR LA COBERTURA

  • Paso 3

    Poner la gelatina en un recipiente con 2 cucharadas de agua para remojar. En una olla, poner las frutillas, azúcar y gelatina. Calentar a fuego bajo hasta disolver el azúcar y gelatina. Dejar entibiar y verter suavemente sobre el postre preparado. Refrigerar hasta cuajar unas 4-6 horas o durante la noche.

  • Paso 4

    Desmoldar y decorar con frutillas.

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