Tiempo
1hr
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Torta de merengue de almendras rellena con frambuesas a la crema

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para El Merengue:

  • 1 1/2 tazas de almendras molidas
  • 2 cucharadas de maicena
  • 6 claras
  • Para El Relleno

  • 2 tazas de crema líquida bien fría
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 tazas de frambuesas frescas o congeladas
  • Azúcar flor para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura baja.
     

  • Paso 2

    En un bol mezclar las almendras, maicena y el azúcar reservando 6 cucharadas; reservar la mezcla.
     

  • Paso 3

    En un bol batir las claras hasta que estén espumosas. Añadir las 6 cucharadas de azúcar reservadas y batir hasta obtener un merengue brillante y firme. Incorporar la mezcla reservada de almendras en 3 tandas.
     

  • Paso 4

    Enmantequillar una lata de horno y espolvorear con harina. Dibujar 3 círculos de 20 cm. Aproximadamente.
Con la ayuda de una manga o una espátula rellenar los círculos con merengue. Cocinar en el horno 40-50 minutos. Retirar y dejara enfriar.
     

  • Paso 5

    Mientras tanto preparar el relleno. En un bol poner la crema. Poner el bol sobre otro bol de agua con hielo. Con la ayuda de la batidora eléctrica batir la crema. Cuando espese ligeramente añadir poco a poco el azúcar. Batir hasta que la crema esté firme.
     

  • Paso 6

    Para armar la torta, en un plato de torta colocar 1 disco de merengue y esparcir 1/3 de la crema y 1/3 de las frambuesas. Tapar con otro merengue y rellenar con otro 1/3 de la crema y frambuesas. Así hasta terminar. Refrigerar la torta hasta el momento de servir. Espolvorear con azúcar flor si desea.