Tiempo
3hr 20min
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Turrón de chocolate

Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 ½ taza de chocolate amargo picado
  • 180 gr mantequilla sin sal, en cubos
  • 100 gr de galletas de mantequilla molidas
  • ½ taza de merengues duros partidos
  • ¾ taza de almendras molidas rusticamente LIDER
  • ½ taza de nueces picadas rústicamente LIDER
  • ½ taza de almendras bien molidas -como si fuera harina-
  • ¾ taza de azúcar flor o impalpable
  • 1 ½ taza de frutillas
  • ½ taza de azúcar LIDER

Pasos

  • Paso 1

    Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría.

  • Paso 2

    Dejar enfriar por 15 minutos, agregar las galletas, azúcar flor, merengues, nueces y almendras. Revolver bien y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que la mezcla esté firme, la idea es lograr moldear la mezcla.

  • Paso 3

    Poner la mitad de la mezcla sobre un pedazo de papel mantequilla y enrollar formando un cilindro largo. Hacer lo mismo con el resto de mezcla de chocolate. Refrigerar por unas 4 horas hasta que el turrón este firme.

  • Paso 4

    Sacar del refrigerador y pasar los rollos por el azúcar flor. Refrigerar por 1 hora más.

  • Salsa

  • Paso 5

    En una olla cocinar las frutillas con el azúcar por 20 minutos hasta lograr una salsa con cierto espesor.

  • Paso 6

    Para servir, cortar rodajas del turrón de chocolate junto con la salsa de frutillas.

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