
20min
Categorías
Postres, Sin Gluten
Turrón de vino
Para 8 personas

Ingredientes
- 4 claras (Huevos Lider)
- 1 taza de vino tinto –de buena calidad-
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 taza de azúcar Lider
- 1 taza de nueces Lider
Para La Salsa:
- 1 taza de vino tinto
- ¾ taza de azúcar
Pasos
-
Paso 1
Batir las claras a punto de nieve.
-
Paso 2
Prepare un almíbar con el azúcar, vino tinto y limón, cuando se vea un especie de hilo al levantar la cucharada está listo.
-
Paso 3
En una olla agregar agua y hervir a baño maría, encima de ésta poner el bol con las claras y agregar el azúcar y vino, siempre batiendo por 5 minutos. Luego sacar del fuego y batir hasta que el bol se enfríe.
-
Paso 4
Agregar las nueces previamente picadas al merengue.
Salsa De Vino:
-
Paso 5
En una olla agregar el vino y el azúcar, cocinar a fuego medio por 10 minutos, dejar entibiar y decorar el turrón con él. Servir de inmediato.