Tiempo
20min
Categoría Postres

Turrón de vino

Para 8 personas

Ingredientes

  • 4 claras (Huevos Lider)
  • 1 taza de vino tinto –de buena calidad-
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar Lider
  • 1 taza de nueces Lider
  • Para La Salsa:

  • 1 taza de vino tinto
  • ¾ taza de azúcar

Pasos

  • Paso 1

    Batir las claras a punto de nieve.

  • Paso 2

    Prepare un almíbar con el azúcar, vino tinto y limón, cuando se vea un especie de hilo al levantar la cucharada está listo.

  • Paso 3

    En una olla agregar agua y hervir a baño maría, encima de ésta poner el bol con las claras y agregar el azúcar y vino, siempre batiendo por 5 minutos. Luego sacar del fuego y batir hasta que el bol se enfríe.

  • Paso 4

    Agregar las nueces previamente picadas al merengue.

  • Salsa De Vino:

  • Paso 5

    En una olla agregar el vino y el azúcar, cocinar a fuego medio por 10 minutos, dejar entibiar y decorar el turrón con él. Servir de inmediato.