Tiempo
30min
Categorías Fáciles y Rápidas, Picoteo, Sin Gluten, Vegetarianos, Verduras

Carpaccio de zapallos italianos, champiñones y alcaparras

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Aliño

  • 2 limones pequeños, su ralladura y jugo
  • ¼ taza de hojas de perejil picadas muy finas
  • 2 cebollines picados finos
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharaditas de azúcar superfina
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de yogurt natural
  • Gotas de Tabasco o salsa de ají
  • Para Las Verduras

  • 2 zapallos italianos medianos con piel cortados en rodajas muy finas
  • 200 g de champiñones grandes cortados en láminas muy finas
  • Jugo de limón
  • 1/3 taza de alcaparras
  • ½ taza de queso parmesano rallado grueso
  • 1 cucharada de ciboulette picado fino
  • Ensalada verde para decorar

Pasos

  • Preparar El Aliño

  • Paso 1

    En la licuadora poner todos los ingredientes para el aliño y procesar hasta obtener una salsa emulsionada. Añadir el yogurt y volver a procesar. Reservar.

  • Preparar Las Verduras

  • Paso 2

    En bols separados poner los zapallos italianos y los champiñones. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta. Dejar reposar 5 minutos.

  • Paso 3

    En platos individuales distribuir los zapallos italianos traslapados unos con otros y luego los champiñones. Distribuir las alcaparras y verter el aliño reservado.

  • Paso 4

    Espolvorear con el queso y ciboulette. Decorar el centro con un ramo de ensalada verde y servir.

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