Alitas de pollo a la parrilla marinadas en soya
Ingredientes
- 1-1 ½ kg de alitas de pollo
Para La Marinada
- 2 dientes de ajo machacado (optativo)
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 1 cebolla pequeña picada fina
- 1 cucharadita de salsa de ají
- Pimienta recién molida
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 taza de vino blanco
Para La Salsa
- 4 tomates maduros picados en cubos pequeños
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de hierbas frescas mezcladas (perejil, tomillo, ciboulette)
- Ensalada para acompañar (optativo)
Pasos
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Paso 1
En un bol, poner las alitas de pollo y reservar. Preparar la marinada. En un recipiente, mezclar todos los ingredientes de la marinada
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Paso 2
Verter sobre las alitas de pollo y mezclar bien. Tapar y refrigerar 2-3 horas o durante la noche. Revolverlas una que otra vez
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Paso 3
Escurrir bien las alitas y reservar la marinada
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Paso 4
En la parrilla encendida, poner las alitas y cocinar 5-8 minutos por lado o hasta que estén cocidas y doradas
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Paso 5
Mientras tanto preparar la salsa. En una olla, poner la marinada reservada. Agregar los tomates y cocinar a fuego medio hasta que la salsa hierva. Reducir el calor y cocinar 10 minutos
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Paso 6
Corregir la sazón y agregar sal y pimienta si fuera necesario. Retirar del fuego y agregar las hierbas. Mezclar
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Paso 7
Retirar las alitas de la parilla y poner en un recipiente. Agregar la salsa y untar las alitas por todos lados
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Paso 8
Servir solas como picoteo o acompañadas de una ensalada