Tiempo
45min
Categorías Pollo y Pavo

Alitas de pollo a la parrilla marinadas en soya

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1-1 ½ kg de alitas de pollo
  • Para La Marinada

  • 2 dientes de ajo machacado (optativo)
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1 cucharadita de salsa de ají
  • Pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de vino blanco
  • Para La Salsa

  • 4 tomates maduros picados en cubos pequeños
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de hierbas frescas mezcladas (perejil, tomillo, ciboulette)
  • Ensalada para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner las alitas de pollo y reservar. Preparar la marinada. En un recipiente, mezclar  todos los ingredientes de la marinada

  • Paso 2

    Verter sobre las alitas de pollo y mezclar bien. Tapar y refrigerar 2-3 horas o durante la noche. Revolverlas una que otra vez

  • Paso 3

    Escurrir bien las alitas y reservar la marinada

  • Paso 4

    En la parrilla encendida, poner las alitas y cocinar 5-8 minutos por lado o hasta que estén cocidas y doradas

  • Paso 5

    Mientras tanto preparar la salsa. En una olla, poner la marinada reservada. Agregar los tomates y cocinar a fuego medio hasta que la salsa hierva. Reducir el calor y cocinar 10 minutos

  • Paso 6

    Corregir la sazón y agregar sal y pimienta si fuera necesario. Retirar del fuego y agregar las hierbas. Mezclar

  • Paso 7

    Retirar las alitas de la parilla y poner en un recipiente. Agregar la salsa y untar las alitas por todos lados

  • Paso 8

    Servir solas como picoteo o acompañadas de una ensalada

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