Tiempo
40min
Categoría Pollo y Pavo

Pollo arvejado

Para 6 personas

Ingredientes

  • 6 a 7 unidades de pollo sin piel
  • 1 a 2 ajos picados finamente
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en juliana fina
  • 2 a 3 zanahorias peladas y partidas en rodajas
  • 1 hoja de laurel
  • 600 ml de agua
  • 1 caldo de verduras
  • 1/4 de taza vino blanco
  • 1 ½ taza de arvejas cocidas

Pasos

  • Paso 1

    Lavar los trozos de pollo, secar y sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 2

    En una olla calentar el aceite de oliva y dorar las presas de pollo por ambos lados. Retirar y reservar.

  • Paso 3

    En la misma olla, freír a fuego bajo la cebolla, ajo y zanahorias; hasta que la cebolla esté transparente por 5 minutos. Luego agregar la hoja de laurel. 

  • Paso 4

    Moler con la licuadora el zapallo y el pan, luego añadir los huevos y el queso parmesano y agregar sal y pimienta.

  • Paso 5

    Incorporar las presas de pollo y el vino, cocinar por 2 minutos para que se evapores el alcohol. Añadir los 600 ml más el caldo de verduras disuelto. Corregir la sazón, llevar a ebullición, reducir el calor y cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que el pollo esté cocinado.

  • Paso 5

    Al final agregar las arvejas, cocinar por 5 minutos más. Servir acompañado de arroz.