Tiempo
1hr
Categoría Postres

Bavarois de naranja

Para 8 personas

Ingredientes

  • 2 naranjas, su ralladura fina
  • 2 huevos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3 cucharadas de gelatina sin sabor hidratada en 1/4 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 5 claras
  • Naranjas acarameladas para servir

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner la ralladura de naranja, huevos y jugo de naranja. Batir para integrar. 

  • Paso 2

    Poner el bol sobre una olla de agua hirviendo sin que toque el agua. Cocinar, batiendo, en este baño maria hasta espesar ligeramente la mezcla. Retirar y reservar. 

  • Paso 3

    Mientras tanto, disolver la gelatina al baño maría o en el microondas. 

  • Paso 4

    Verter sobre la mezcla de naranja y mezclar. Reservar. 

  • Paso 5

    En una olla, poner 3/4 taza de azuúcar y 1/4 taza de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla empieza a hervir. Dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar de punto.

  • Paso 6

    Mientras tanto,en un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el 1/4 taza de azúcar restante. Batir hasta que el azúcar se disuelva. 

  • Paso 7

    Luego continuar batiendo y agregar poco a poco el almíbar. 

  • Paso 8

    Batir hasta que el merengue esté firme,frío y brillante. Incorporar poco a poco la mezcla de naranja reservada con movimientos envolventes.

  • Paso 9

    Aceitar un molde y verter la mezcla. Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar. Desmoldar y servir con las naranjas acarameladas y bañar con el almíbar. 

  • Nota:

  • Paso 10

    Para las naranjas acarameladas poner en una olla 3 naranjas o clementinas cortadas en rodajas finas.

  • Paso 11

    Agregar 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y las naranjas estén transparentes, 4-5 minutos aproximadamente.

  • Paso 12

    Con las yemas que sobran se puede preparar una salsa. 

  • Paso 13

    En un bol, batir 5 yemas y 1/3 taza de azúcar hasta que espesen.

  • Paso 14

    En una olla, calentar 1 taza de leche y fuera del fuego agregar a la mezcla de yemas, revolviendo. 

  • Paso 15

    Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo, 3-4 minutos o hasta espesar. 

  • Paso 16

    Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de vainilla y revolver.  Dejar enfriar.

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