Bavarois de naranja
Ingredientes
- 2 naranjas, su ralladura fina
- 2 huevos
- 1 taza de jugo de naranja
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor hidratada en 1/4 taza de agua
- 1 taza de azúcar
- 5 claras
- Naranjas acarameladas para servir
Pasos
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Paso 1
En un bol, poner la ralladura de naranja, huevos y jugo de naranja. Batir para integrar.
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Paso 2
Poner el bol sobre una olla de agua hirviendo sin que toque el agua. Cocinar, batiendo, en este baño maría hasta espesar ligeramente la mezcla. Retirar y reservar.
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Paso 3
Mientras tanto, disolver la gelatina al baño maría o en el microondas.
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Paso 4
Verter sobre la mezcla de naranja y mezclar. Reservar.
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Paso 5
En una olla, poner 3/4 taza de azúcar y 1/4 taza de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla empieza a hervir. Dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar de punto.
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Paso 6
Mientras tanto, en un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el 1/4 taza de azúcar restante. Batir hasta que el azúcar se disuelva.
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Paso 7
Luego continuar batiendo y agregar poco a poco el almíbar.
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Paso 8
Batir hasta que el merengue esté firme, frío y brillante. Incorporar poco a poco la mezcla de naranja reservada con movimientos envolventes.
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Paso 9
Aceitar un molde y verter la mezcla. Refrigerar 3-4 horas o hasta cuajar. Desmoldar y servir con las naranjas acarameladas y bañar con el almíbar.
Nota:
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Paso 10
Para las naranjas acarameladas poner en una olla 3 naranjas o clementinas cortadas en rodajas finas.
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Paso 11
Agregar 1 taza de azúcar y 1/2 taza de agua. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva y las naranjas estén transparentes, 4-5 minutos aproximadamente.
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Paso 12
Con las yemas que sobran se puede preparar una salsa.
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Paso 13
En un bol, batir 5 yemas y 1/3 taza de azúcar hasta que espesen.
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Paso 14
En una olla, calentar 1 taza de leche y fuera del fuego agregar a la mezcla de yemas, revolviendo.
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Paso 15
Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo, 3-4 minutos o hasta espesar.
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Paso 16
Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de vainilla y revolver. Dejar enfriar.