Tiempo
25min
Categorías Para niños, Postres, Sin Gluten

Brochetas de fruta

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para las Brochetas

  • 4 tazas de fruta en trozos (plátano, kiwi, piña, frutilla u otra fruta)
  • 1/2 taza de miel
  • 2 cucharadas de sésamo
  • Para La Salsa

  • 1 taza de yoghurt
  • 2 cucharadas de menta picada
  • 1 cucharada de julianas de cáscara de naranja
  • 1 taza de julianas de cáscara de limón

Pasos

  • Preparar Las Brochetas

  • Paso 1

    En brochetas de bambú, distribuir los trozos de fruta; reservar. Poner en un recipiente la miel y entibiar a bañomaría o en el microondas.

  • Paso 2

    Verter sobre la fruta para cubrir por todos lados. Espolvorear con las semillas de sésamo y reservar mientras se prepara la salsa.

  • Paso 3

    En un bol, mezclar el yoghurt con la menta. Dejar reposar 5-10 minutos para desarollar el sabor.

  • Paso 4

    Mientras tanto preparar las julianas de naranja y limón, colocarlas en una olla.

  • Paso 5

    Cubrir con agua y hervir 5 minutos; estilar. En una olla, colocar 1⁄2 taza de azúcar y 1/4 taza de agua; revolver a fuego bajo hasta que hierva.

  • Paso 6

    Agregar las julianas y cocinar 5-7 minutos. Esparcir sobre un papel aluminio aceitado, reservando el almíbar en que se cocinaron.

  • Paso 7

    Separar las julianas con un tenedor y enfriar.

  • Paso 8

    Agregar las julianas y almíbar a la mezcla de yoghurt y menta.

  • Paso 9

    Servir las brochetas con la salsa de yoghurt.

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