Tiempo
35min
Categorías Para niños, Postres, Sin Gluten

Brochetas de frutas a la parrilla con salsa de miel

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa

  • 75 g de azúcar
  • 1⁄2 taza de agua
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1⁄4 taza de miel
  • 1 plátano en trozos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Para Las Brochetas

  • 1 taza de piña en cubos
  • 4 frutillas en mitades
  • 1 mango o durazno en trozos
  • 2 kiwis pelados y en trozos
  • 1 limón, su jugo
  • 1⁄4 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de azúcar rubia

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner el azúcar, agua, jengibre y miel. Hervir a fuego medio 5-8 minutos o hasta obtener un almíbar ligero. Agregar el plátano y jugo de limón. Cocinar 3-4 minutos más. Retirar y dejar enfriar

  • Paso 2

    Una vez fría la mezcla poner en la licuadora o procesadora. Procesar hasta obtener una salsa. Verter a una salsera y reservar refrigerada hasta el momento de servir

  • Paso 3

    Armar las brochetas de frutas alternando los trozos de fruta. Poner las brochetas en una fuente. Rociar con el jugo de limón, un poco de mantequilla y espolvorear el azúcar

  • Paso 4

    Precalentar la parrilla eléctrica a temperatura alta. Cocinar las brochetas reservadas en la parrilla 4-5 minutos por lado o hasta dorar ligeramente la fruta

  • Paso 5

    Servir acompañadas de la salsa de plátano reservada

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.