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Categoría Pollo y Pavo

Brochetas de pavo con ensalada y aliño de limón a la crema

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Brocheta

  • 700-800g de carne de pavo en cubos
  • 1⁄2 cebolla en trozos
  • 1⁄2 taza de jerez o vino blanco seco
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Para La Ensalada

  • 1 lechuga escarola lavada y en trozos
  • 3 tomates medianos en cuartos
  • 1 pepino pequeño en láminas
  • 1 palta picada en cubos
  • 1 pimentón verde sin semillas y en láminas
  • 4 rabanitos en láminas
  • 1 zanahoria pelada y cortada en rodajas
  • 1 taza de palmitos cortados en trozos
  • 12-14 aceitunas negras sin carozo
  • 2 cucharadas de perejil picado (optativo)
  • Para El Aliño

  • 1⁄2 taza de aceite de oliva
  • 2 limones su ralladura
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cebollín picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1⁄2 taza de crema
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pizca de azúcar
  • Sal y pimienta recién molida

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente colocar el pavo y cebolla. Agregar el jerez o vino blanco y sazonar con romero, aceite sal y pimienta recién molida. Mezclar cuidadosamente los ingredientes y dejar marinar 10-15 minutos para incorporar los sabores. 
     

  • Paso 2

    Para armar las brochetas, colocar alternadamente, en palos de bambú o metal la carne de pavo y cebolla. 
     

  • Paso 3

    Cocinar sobre la parrilla eléctrica o sartén grande a fuego medio alto 8-10 minutos bañando con la marinada hasta que el pavo esté dorado. 
     

  • Paso 4

    Mientras tanto preparar la ensalada. En un bol colocar la lechuga, tomates, pepino, palta, pimentón verde, rabanitos, zanahoria, palmitos y aceitunas, revolver para mezclar. Refrigerar mientras se prepara el aliño. 
     

  • Paso 5

    Preparar el aliño. En un frasco con tapa colocar el aceite de oliva, ralladura de limón, jugo de limón, cebollín, perejil, crema, orégano, sal, pimienta y pizca de azúcar. Tapar y agitar vigorosamente hasta obtener una salsa homogénea. Verter sobre la ensalada y mezclar cuidadosamente.
     

  • Paso 6

    Nota: los palos de bambú se remojan 15 minutos en agua para que al cocinar no se quemen.