Tiempo
40min
Categorías Pollo y Pavo

Brochetas de pollo agridulce con sésamo y couscous a las hierbas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 800 g de filete de pechuga o filetillo de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1⁄2 cucharadita de polvos curry
  • 1 cucharada de miel
  • Hierbas surtidas
  • Sal y pimienta
  • Para La Salsa

  • 3⁄4 taza de maní sin sal picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 1⁄4 taza de leche
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • Pizca de ají molido
  • 8 palos de bambú remojados en agua (por lo menos 20 minutos)
  • 1/3 taza de sésamo tostado
  • 1 cucharada de ciboulette picado para espolvorear
  • Couscous a las hierbas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Cortar el pollo en trozos como para un bocado y colocar en un recipiente.

  • Paso 2

    En un bol mezclar 1 cucharada de la salsa de soya y 1 cucharada de jugo de limón, aceite, polvos curry, miel, hierbas, sal y pimienta. Añadir el pollo y revolver para mezclar. Dejar marinar el pollo 15 minutos.

  • Paso 3

    Mientras tanto preparar la salsa. En una olla mezclar el maní con el resto de la soya y jugo de limón, mantequilla, coco, leche, azúcar rubia, pizca de ají molido, sal y pimienta, cocinar a fuego medio hasta hervir. Cocinar 4-6 minutos hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Agregar más leche o agua

  • Paso 4

    si fuera necesario. Mantener caliente mientras se prepara el pollo.

  • Paso 5

    Pinchar los trozos de pollo distribuidos en los 8 palos de brochetas y poner en una fuente de horno aceitada. Cocinar en el horno bajo el grill a temperatura alta. Cocinar hasta dorar por un lado y dar vuelta y dorar por el otro, en total unos 7 minutos.

  • Paso 6

    Servir las brochetas con el couscous. Verter la salsa reservada, espolvorear con el sésamo y ciboulette. Servir de inmediato.

  • Para preparar el couscous a las hierbas:

  • Paso 7

    En un bol poner 11⁄2 tazas de couscous. Agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y 1 cucharada de hierbas surtidas picadas finas. Frotar con las manos hasta incorporar las hierbas y el aceite. Verter 11⁄2 tazas de agua hirviendo, tapar y dejar reposar 5 minutos. Soltar con la ayuda de un tenedor y servir de inmediato.

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