Tiempo
40min
Categorías Para niños, Postres, Sin Gluten

Calugas de chocolate

Para personas

Ingredientes

  • Para 20 Calugas

  • 2 taza de azúcar Lider
  • 2 cucharadas de chocolate amargo Lider
  • 50 grs de mantequilla Lider
  • ½ taza de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla Lider
  • ½ taza de nueces Lider -opcional-

Pasos

  • Paso 1

    En una fuente baja poner papel encerado con un poco de aceite bien esparcido.

  • Paso 2

    En una olla añadir el azúcar y hacer un caramelo a fuego bajo. Cuando esté dorado agregar la mantequilla, leche condensada, vainilla, chocolate y nueces, revolver constantemente, cuando se vea el fondo de la olla apagar.

  • Paso 3

    Poner la mezcla encina de papel y dejar enfriar, cortar en cuadrados con un cuchillo previamente aceitado. Hacer papelitos pequeños con el papel mantequilla, tomar una caluga y envolverla.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.