30min
Categorías
Fáciles y Rápidas, Picoteo, Sin Gluten, Vegetarianos, Verduras
Carpaccio de zapallos italianos, champiñones y alcaparras
Para 6 personas
Ingredientes
Para El Aliño
- 2 limones pequeños, su ralladura y jugo
- ¼ taza de hojas de perejil picadas muy finas
- 2 cebollines picados finos
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de azúcar superfina
- 1/3 taza de aceite de oliva
- ¼ taza de yogurt natural
- Gotas de Tabasco o salsa de ají
Para Las Verduras
- 2 zapallos italianos medianos con piel cortados en rodajas muy finas
- 200 g de champiñones grandes cortados en láminas muy finas
- Jugo de limón
- 1/3 taza de alcaparras
- ½ taza de queso parmesano rallado grueso
- 1 cucharada de ciboulette picado fino
- Ensalada verde para decorar
Pasos
Preparar El Aliño
-
Paso 1
En la licuadora poner todos los ingredientes para el aliño y procesar hasta obtener una salsa emulsionada. Añadir el yogurt y volver a procesar. Reservar.
Preparar Las Verduras
-
Paso 2
En bols separados poner los zapallos italianos y los champiñones. Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta. Dejar reposar 5 minutos.
-
Paso 3
En platos individuales distribuir los zapallos italianos traslapados unos con otros y luego los champiñones. Distribuir las alcaparras y verter el aliño reservado.
-
Paso 4
Espolvorear con el queso y ciboulette. Decorar el centro con un ramo de ensalada verde y servir.