Tiempo
40min
Categoría Verduras

Crema de zapallo y manzana con tocino

Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 chalotas pequeñas peladas o 1/2 cebolla picada fina
  • 500 g de zapallo amarillo pelado y picado en cubos
  • 2 manzanas peladas y picadas en cubos pequeños
  • Sal y pimienta
  • Caldo de verdura
  • 1/3 taza de crema
  • 8-10 lonjas de tocino tostado y picado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar las chalotas o cebollay cocinar 3 a 4 minutos sin que se doren. Incorporar el zapallo y manzanas. Sazonar ligeramentecon sal y pimienta, revolver y cocinar 3 a 4 minutos. Cubrir con el caldo de verdura y hervir 20-25 minutos o hasta que el zapallo esté blando.

  • Paso 2

    Retirar la olla del fuego y enfriar ligeramente.

  • Paso 3

    En la licuadora o procesadora, procesar hasta obtener una crema suave. Volver a la olla y agregar la crema. Calentar a fuego medio y agregar más caldo si la sopa resulta muy espesa. Corregir la sazón y servir con el tocino.

  • Para Preparar El Tocino

  • Paso 4

    Poner en un plato 2 capas de papel absorbente. Distribuir el tocino y cubrir con 2 capas del mismo papel. Cocinar de a 1 minuto en el microondas hasta dorar. Retirar y estilar en otro papel absorbente para eliminar toda la grasa. Picar en trozos pequeños.