Tiempo
1hr
Categoría Carnes

Escalopas de pavo acarameladas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 escalopas de pavo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de mostaza preparada
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cebollines picados en rodajas finas (incluido lo verde)
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • Manzanas acarameladas para acompañar
  • Pimentones de colores para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Una bolsa plástica, colocar las escalopas de pavo con el aceite de oliva, vino blanco, ralladura de naranja, mostaza, perejil, hoja de laurel, cebollines, tomillo, sal y pimienta. Sellar y dejar marinar en el refrigerador 4-6 horas o durante la noche. 

  • Paso 2

    Estilar las escalopas y secar con papel absorbente. Reservar la marinada.

  • Paso 3

    En un sartén, calentar 1-2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto.

  • Paso 4

    Agregar el pavo y dorar 4-5 minutos por lado. Agregar la marinada reservada. 

  • Paso 5

    Reducir el calor a medio y cocinar 8-10 minutos o hasta el punto deseado de cocción del pavo

  • Paso 6

    Servir acompañados de manzanas acarameladas y pimentones salteados en aceite de oliva.

  • PARA LAS MANZANAS

  • Paso 7

    Cortar 4 manzanas en cuartos y cocinar en un sartén con aceite de oliva a fuego medio 3-4 minutos. 

  • Paso 8

    Sazonar con 2 cucharadas de azúcar rubia, sal y pimienta. 

  • Paso 9

    Cocinar 5-6 minutos o hasta dorar.

  • PARA LOS PIMENTONES

  • Paso 10

    Cortar en julianas gruesas 1 pimentón rojo, 1 pimentón verde y 1 pimentón amarillo. 

  • Paso 11

    Cocinar en un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio 6-8 minutos. 

  • Paso 12

    Sazonar con sal y pimienta