Estofado de pollo con arroz árabe
Ingredientes
Para El Pollo
- 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear.
- 4 pechugas de pollo Seara.
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cebollas pequeñas
- 6 papas medianas
- 1 taza de arvejas
- 1⁄2 pimentón rojo
- 3 zanahorias
- 1 cucharada de orégano y ají de color
- 2 cucharadas de cilantro
- 2 1⁄2 tazas de agua hirviendo
Para El Arroz árabe
- 2 taza de arroz grano largo Lider
- 3 tazas de agua
- 40 gr de almendras Lider
- 4 cucharadas de aceite de oliva Lider
- 40 gr de fideos cabello de ángel
- Sal
Pasos
Para El Pollo
-
Paso 1
Pelar las papas y cortarlas a lo largo en 4 trozos.
-
Paso 2
Salpimentar las tiras de pollo, luego pasarlas por la harina y botar el exceso.
-
Paso 3
Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto y freír el pollo hasta que esté dorado por ambos lados.
-
Paso 4
Agregar el ajo picado fino, las cebollas en pluma, el pimentón y las zanahorias cortadas en tiras finas, el ají de color, el orégano, salpimentar y cocinar por 10 minutos revolviendo de vez en cuando. Añadir el agua junto con las papas y las arvejas y revolver. Bajar el fuego y cocinar por 10 minutos.
Para El Arroz
-
Paso 5
En una olla calentar el aceite y añadir los fideos. Revolver y dejar que se doren a temperatura media durante 2 minutos.
-
Paso 6
Cuando los fideos comiencen a dorarse, añadir las almendras enteras y el ajo picado.
-
Paso 7
Revolver constantemente hasta que los fideos terminen de dorarse y las almendras se vayan tostando.
-
Paso 8
Añadir el arroz a la olla y revolver constantemente por 1 minuto. Luego, agregar las 3 tazas de agua y sal. Cocinar a fuego bajo por 12 minutos o hasta que se evapore el agua.
-
Paso 9
Servir con el estofado y el cilantro picado encima.