Tiempo
25min
Categorías Para niños, Postres, Sin Gluten

Galletas de estrellas de canela y almendras

Para 7 personas

Ingredientes

  • 500 g almendras molidas
  • 1 1/2 cucharadas de canela en polvo
  • 3 claras de huevo
  • 400 g azúcar flor cernida

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, mezclar las almendras con la canela; reservar.

  • Paso 2

    En otro bol, batir las claras hasta que estén firmes pero no secas. Agregar, poco a poco, el azúcar flor. Reservar ¾ taza de esta mezcla para cubrir las galletas.

  • Paso 3

    Agregar el resto de la mezcla de claras a la mezcla de almendras y formar una masa. Si queda seca le puede agregar 1-2 cucharadas de agua. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 10 minutos.

  • Paso 4

    Precalentar el horno a temperatura media. Forrar latas de horno enmantequilladas con papel mantequilla y volver a enmantequillar. Reservar.

  • Paso 5

    Espolvorear una superficie lisa con un poco de azúcar flor y uslerear la masa de 1cm de grosor.Con un cortador en forma de estrella, cortar las galletas (si no cuenta con un cortador las puede cortar en triángulos pequeños) y poner en las latas reservadas. 

  • Paso 6

    Con la ayuda de un pincel duro (o una espátula) pintar las galletas con la mezcla de claras reservada. Cocinar en el horno 5 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 7

    NOTA: Esta masa no lleva harina. Para que el cortador no se pegue en la masa pasarlo por azúcar flor o harina. Otra forma también es mojarlo antes de cortar. Si no cuenta con un cortador en forma de estrella puede cortar pequeños triángulos.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.