
Galletas de estrellas de canela y almendras

Ingredientes
- 500 g almendras molidas
- 1 1/2 cucharadas de canela en polvo
- 3 claras de huevo
- 400 g azúcar flor cernida
Pasos
-
Paso 1
En un bol, mezclar las almendras con la canela; reservar.
-
Paso 2
En otro bol, batir las claras hasta que estén firmes pero no secas. Agregar, poco a poco, el azúcar flor. Reservar ¾ taza de esta mezcla para cubrir las galletas.
-
Paso 3
Agregar el resto de la mezcla de claras a la mezcla de almendras y formar una masa. Si queda seca le puede agregar 1-2 cucharadas de agua. Envolver la masa en papel plástico y refrigerar 10 minutos.
-
Paso 4
Precalentar el horno a temperatura media. Forrar latas de horno enmantequilladas con papel mantequilla y volver a enmantequillar. Reservar.
-
Paso 5
Espolvorear una superficie lisa con un poco de azúcar flor y uslerear la masa de 1cm de grosor.Con un cortador en forma de estrella, cortar las galletas (si no cuenta con un cortador las puede cortar en triángulos pequeños) y poner en las latas reservadas.
-
Paso 6
Con la ayuda de un pincel duro (o una espátula) pintar las galletas con la mezcla de claras reservada. Cocinar en el horno 5 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
-
Paso 7
NOTA: Esta masa no lleva harina. Para que el cortador no se pegue en la masa pasarlo por azúcar flor o harina. Otra forma también es mojarlo antes de cortar. Si no cuenta con un cortador en forma de estrella puede cortar pequeños triángulos.