Tiempo
50min
Categoría Pollo y Pavo

Filetes de pechuga de pollo con salsa de tomate

Para 4 personas

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 6 tomates en trozo
  • 1/2 taza de cebolla morada, cebolla blanca o cebollines picados
  • Sal y pimienta
  • 1 ají verde picado (optativo)
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • Gotas de salsa de ají (optativo)
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • Mani picado para espolvorear
  • Arroz para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar los tomates y cocinar 3-4 minutos. Añadir la cebolla o cebollines y cocinar 2-3 minutos. 

  • Paso 2

    Sazonar con sal, pimienta, aji verde, tomillo y salsa de aji si se usa. 

  • Paso 3

    Agregar el caldo de verdura y cocinar unos minutos hasta que hierva. 

  • Paso 4

    Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.

  • Paso 5

    Verter la mezcla de tomate en la procesadora y moler con golpes cortos para que la mezcla quede con textura. Retirar y reservar.

  • Paso 6

    En un sartén calentar, 1 cucharada de aceite a fuego medio. Añadir el pollo y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta dorar.

  • Paso 7

    Agregar la mezcla de tomate, tapar y cocinar 10-15 minutos o hasta que el pollo esté cocido. 

  • Paso 8

    Si se seca agregar más caldo. Corregir la sazón agregando más sal, pimienta y salsa de aji si fuera necesario.

  • Paso 9

    Servir el pollo con la salsa, espolvorear con mani y acompañar con arroz blanco.