Filetes de pechuga de pollo con salsa de tomate
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 6 tomates en trozo
- 1/2 taza de cebolla morada, cebolla blanca o cebollines picados
- Sal y pimienta
- 1 ají verde picado (optativo)
- 1 cucharadita de tomillo picado
- Gotas de salsa de ají (optativo)
- 1/2 taza de caldo de verduras
- 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
- Maní picado para espolvorear
- Arroz para acompañar
Pasos
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Paso 1
En un sartén, calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar los tomates y cocinar 3-4 minutos. Añadir la cebolla o cebollines y cocinar 2-3 minutos.
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Paso 2
Sazonar con sal, pimienta, ají verde, tomillo y salsa de ají si se usa.
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Paso 3
Agregar el caldo de verdura y cocinar unos minutos hasta que hierva.
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Paso 4
Retirar del fuego y dejar enfriar ligeramente.
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Paso 5
Verter la mezcla de tomate en la procesadora y moler con golpes cortos para que la mezcla quede con textura. Retirar y reservar.
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Paso 6
En un sartén calentar, 1 cucharada de aceite a fuego medio. Añadir el pollo y cocinar 3-4 minutos por lado o hasta dorar.
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Paso 7
Agregar la mezcla de tomate, tapar y cocinar 10-15 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
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Paso 8
Si se seca agregar más caldo. Corregir la sazón agregando más sal, pimienta y salsa de ají si fuera necesario.
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Paso 9
Servir el pollo con la salsa, espolvorear con maní y acompañar con arroz blanco.