Flan de pollo
Ingredientes
- 1 kilo de pollo cocido -pechuga con hueso es más sabrosa-
- 6 a 10 rebanas de pan de molde frito sin bordes –depende del molde que se utilice-
- Aceite de oliva necesario
- 1 taza de leche entera
- 5 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
- Papel mantequilla
Salsa Atomatada:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina sin polvos
- 2 ½ tazas de leche
- 1 taza de crema opcional
- Media cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
- ½ taza de salsa de tomates
Decoración:
- 1 bandeja de champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- 8 tomates cherry
Pasos
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Paso 1
Poner papel mantequilla por la base y los costados del molde, aceitar el papel. Freír las rebanas de pan en un poco de aceite de oliva, a medida que estén listas ir poniendo en el molde previamente enmantequillado en la base y costados.
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Paso 2
En la procesadora agregar el pollo desmenuzado, huevos y la leche aliñados con sal y pimienta. Ponerlos en la fuente para horno.
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Paso 3
Llevarlo a horno medio, a bañomaría por 35 minutos o hasta que el palito salga seco.
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Paso 4
Preparar la salsa atomatada: en una olla añadir la mantequilla, dejar que se derrita, luego agregar la harina, y dorarla –unos 2 minutos- luego agregar la leche, sin dejar de revolver hasta lograr la textura deseada. Continuar con la sal, pimienta, salsa de tomates, crema opcional y nuez moscada. Servir la salsa en una jarro.
Para Decorar:
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Paso 5
Trocear los champiñones saltearlos en aceite de olivay sal. Desmoldar el flan agregar los tomates cherry cortados a la mitad y los champiñones. *Se puede servir en moldes individuales también.