Tiempo
0min
Categorías Sopas y Cremas, Vegetarianos, Verduras

Gazpacho (Sopa fría de tomates con guarniciones de verduras y huevo duro)

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para El Gazpacho

  • 1 kg de tomates frescos pelados y picados
  • 1 pepino mediano, pelado, sin semilla y picado
  • 3 cebollines picados finos
  • 1 pimentón rojo sin semillas y picado fino
  • 1⁄4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de jugo de tomate
  • Para Las Guarniciones

  • 1⁄2 pimentón verde picado en cubos
  • 1 taza de cubos de pan frito
  • 2 huevos duros picados
  • 1 taza de tomates picados en cubos
  • 1 taza de pepinos picados en cubos
  • Hojas de albahaca

Pasos

  • Paso 1

    Poner en la licuadora los tomates, pepino, cebollines y pimentón rojo.

  • Paso 2

    Procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mezcla a un bol y sazonar con el aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y jugo de tomate.

  • Paso 3

    Revolver muy bien para mezclar. Tapar y refrigerar para helar bien, al menos 1⁄2 hora.

  • Paso 4

    Servir decorado con huevo duro y una hoja de albahaca. Servir el resto de las guarniciones en pocillos aparte.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.