Tiempo
30min
Categoría Postres

Jalea de frutillas frescas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 g de frutillas sin tallo
  • 100 g de azúcar
  • 500 ml de jugo de uva o de manzana
  • 3 sobres de gelatina en polvo

Pasos

  • Paso 1

    Picar 3/4 de las frutillas (reservar el resto). En la licuadora o procesadora poner las frutillas con 300 ml de agua caliente y el azúcar. Procesar hasta obtener una mezcla suave. Colar a un bol en un colador muy fino o cubierto con una gasa. Dejar estilar hasta que caiga todo el líquido.
     

  • Paso 2

    Poner 200 ml del jugo en un bol resistente al calor y espolvorear la gelatina para hidratar. Dejar reposar 10 minutos. Poner el bol al baño maría y cocinar revolviendo hasta derretir la gelatina. Retirar y dejar enfriar ligeramente. Agregar el resto de jugo de frutas y el jugo de frutillas. Revolver muy bien.
     

  • Paso 3

    En vasos o pocillos individuales distribuir las frutillas reservadas. Verter el líquido preparado y refrigerar hasta cuajar.