Tiempo
Categoría Para niños

Manzanas acarameladas con miel y crocantes de galletas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 manzanas
  • 4 palitos de helado
  • 11/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de miel
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de galletas molidas gruesas (de cualquier sabor: coco, mantequilla, etc)

Pasos

  • Paso 1

    Lavar y secar muy bien las manzanas. Pinchar con un palito de helado para que queden firmes. Reservar.

  • Paso 2

    En una olla poner el azúcar y miel con 1/2 taza de agua. Llevar al fuego a temperatura media y revolver hasta disolver el azúcar. Apenas el azúcar se disuelva y la mezcla empiece a hervir, dejar de revolver.

  • Paso 3

    Cuando el caramelo empiece a tomar un color dorado en los bordes, mover para unificar el color. Retirar del calor y pasar las manzanas de a una por el caramelo, haciéndolas girar para escurrir (cuidar de no quemarse).

  • Paso 4

    Espolvorear con las galletas molidas y pinchar en una plancha o trozo de plumavit para dejar enfriar. También las puede dejar enfriar apoyadas sobre una bandeja.