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Mousse de manjar

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 taza de manjar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1⁄2 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 tazadeagua
  • 3 claras
  • Para La Salsa De Yemas

  • 3⁄4 taza de leche
  • 1⁄4 taza de azúcar
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1⁄2 taza de nueces tostadas y picadas para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En un bol mezclar el manjar con la vainilla y canela. Reservar.

  • Paso 2

    En una olla poner el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar solo hasta que empiece a hervir. Dejar de revolver y cocinar 2-3 minutos. En un bol batir las claras hasta que estén ligeramente espumosas. Agregar el almíbar caliente. Continuar batiendo 7 minutos hasta que el merengue esté frío, firme y brillante. Agregar 1/3 del merengue a la mezcla de manjar. Luego incorporar la mezcla de manjar con el merengue con movimientos envolventes. Preparar la salsa. En una olla calentar la leche a fuego medio. En un bol batir las yemas con el azúcar. Retirar la leche del calor y agregar poco a poco a la mezcla de yemas. Volver la mezcla a la olla y cocinar a fuego bajo, revolviendo, 3-4 minutos o hasta espesar ligeramente. Retirar la olla del calor, agregar la vainilla y para enfriar rápidamente poner la olla sobre un recipiente de agua con hielo. Servir el mousse en copas. Poner al fondo de cada copa un poco de la salsa de yemas y luego distribuir el mousse. Espolvorear con las nueces y servir.