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Categoría Pollo y Pavo

Pad thai de pollo

Para 6 personas

Ingredientes

  • Aceite
  • 2 cucharadas de cebollas picadas finas
  • 1 cucharada de ajo picado fino (optativo)
  • 400 g de pechuga de pollo fileteada cortada en trozos
  • 100 g de tofu cortado en cubos pequeños (optativo)
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1⁄2 taza de agua
  • 250 g de fideos de arroz (remojados en agua por 40 minutos) y muy bien estilados
  • 3 huevos
  • 100 g de dientes de dragón (cortarles las raicillas)
  • 2 tallos de cebollín cortado en trozos
  • 1⁄2 taza de maní tostado y picado fino
  • Limón trozado en 4 partes para decorar
  • Ají molido (opcional si le gusta más picante)

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén o wok, calentar 1⁄4 taza de aceite a fuego medio. Agregar las cebollas, el ajo (si se usa) y saltear hasta que pueda oler la fragancia. Luego añadir el pollo y freír hasta que esté cocido y dorado. Retirar el pollo del sartén o wok y reservar.

  • Paso 2

    En el mismo sartén, poner el tofu (si se usa), jugo de limón, azúcar, salsa de soya y agua; revolver. Cuando hierva, agregar los fideos y revolver. Cuando los fideos se ablanden, retirar hacia el borde del sartén, haciendo un espacio a un lado del sartén o wok. Agregar 2 cucharadas de aceite para cocinar el huevo en este espacio. Quebrar los huevos y agregar al aceite caliente. Revolver bien la clara y la yema. Cuando estén bien mezcladas, revolver con los fideos. 

  • Paso 3

    Cuando el huevo esté bien cocido, agregar el pollo reservado y mezclar con los fideos. Si el guiso se seca, agregar 2-3 cucharadas de agua o caldo.

  • Paso 4

    Agregar los dientes de dragón y el cebollín, saltear rápidamente y apagar el fuego.

  • Paso 5

    Servir el guiso y espolvorear el maní. Decorar con un trozo de limón y espolvorear con ají molido si se desea.