Tiempo
45min
Categoría Pollo y Pavo

Pechugas de pollo rellena con queso mozzarella

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 supremas de pollo fileteadas y sin piel
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollines picados
  • 6 tajadas de jamón de pierna, picadas
  • 1/2 taza de crema
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado grueso
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 200 g de pimentones en conserva estilados y cortados en trozos
  • 1/4 taza de salsa de tomates natural
  • Ralladura de limón
  • Pizca de azúcar
  • Papas salteadas
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada

Pasos

  • Paso 1

    Con la ayuda de un cuchillo abrir las pechugas de pollo por un costado y cortar poco a poco para no separar en dos y formar un rect·ngulo. Tapar con papel pl·stico y golpear suavemente con un uslero para adelgazar. Reservar mientras se prepara el relleno.
     

  • Paso 2

    En un sartén calentar a fuego medio 2 cucharadas de aceite, agregar los cebollines y cocinar 2-3 minutos. Añadir el jamón, cocinar 2-3 minutos.
     

  • Paso 3

    Rellenar las pechugas de pollo reservadas con la mezcla de queso. Enrollar como un brazo de reina. Cerrar con la ayuda de un mondadientes asegurandose que queden bien cerradas.
     

  • Paso 4

    En un sartén calentar el resto del aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregar cuidadosamente las pechugas y cocinar hasta dorar muy bien por todos lados. Agregar el vino y cocinar 4-5 minutos. Sazonar con m·s sal y pimienta. Añadir el resto de la crema, pimentón, salsa de tomates, ralladura de limón y pizca de azúcar. Mover el sartén para integrar.
     

  • Paso 5

    Corregir la sazón agregando mas sal y pimienta si fuera necesario. Cocinar 3-4 minutos m·s o hasta que el pollo esté del punto deseado de cocción.
     

  • Paso 6

    Retirar del fuego y dejar reposar 3-4 minutos. Servir con la salsa y acompañar con las papas salteadas. Espolvorear con la albahaca picada y servir.