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Categoría Pollo y Pavo

Pollo a la parrilla

Para personas

Ingredientes

  • 4 trutros dobles de pollo
  • 2 cebollas moradas pequeñas picadas en cubos
  • ¼ taza de hojas de orégano picadas
  • 2 cucharadas de ralladura de limón
  • 4 dientes de ajo machacado (optativo)
  • 2 ají verde sin semillas y picados
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Orégano fresco para espolvorear (optativo)
  • Ensalada griega para acompañar
  • Polenta grillada para acompañar

Pasos

  • Paso 1
    n un recipiente poner el pollo. Agregar la cebolla, orégano, ralladura de limón, ajo si se usa, ají verde y aceite de oliva. Tapar y refrigerar 10 minutos para marinar.
  • Paso 2
    Retirar de la marinada y cocinar en la parrilla eléctrica o de carbón 10-15 minutos por lado o hasta que el pollo esté cocido y crujiente.
     
  • Paso 3

    Servir con ensalada griega y polenta grillada.

  • Paso 4
    Para la ensalada griega. En un bol mezclar trozos de lechuga, tomates de coctel en mitades, pepino en rodajas, cebolla morada en pluma aceitunas negras en rodajas y trozos de queso de cabra. Sazonar con aceite de oliva, vinagre, orégano seco, sal y pimienta.
     
  • Paso 5
    Para la polenta. En una olla hervir 3 tazas de caldo de verdura. Agregar 1 taza de polenta en forma de lluvia. Cocinar 5-8 minutos o hasta espesar. Verter a un molde rectangular enmatequillado y dejar enfriar. Cortar en triángulos, pintar con aceite de oliva y poner en la parrilla de carbón o eléctrica 3-4 minutos por lado para grillar.