Pollo a la parrilla
Ingredientes
- 4 trutros dobles de pollo
- 2 cebollas moradas pequeñas picadas en cubos
- ¼ taza de hojas de orégano picadas
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 4 dientes de ajo machacado (optativo)
- 2 ají verde sin semillas y picados
- 1/3 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Orégano fresco para espolvorear (optativo)
- Ensalada griega para acompañar
- Polenta grillada para acompañar
Pasos
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Paso 1
En un recipiente poner el pollo. Agregar la cebolla, orégano, ralladura de limón, ajo si se usa, ají verde y aceite de oliva. Tapar y refrigerar 10 minutos para marinar.
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Paso 2
Retirar de la marinada y cocinar en la parrilla eléctrica o de carbón 10-15 minutos por lado o hasta que el pollo esté cocido y crujiente.
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Paso 3
Servir con ensalada griega y polenta grillada.
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Paso 4
Para la ensalada griega. En un bol mezclar trozos de lechuga, tomates de coctel en mitades, pepino en rodajas, cebolla morada en pluma aceitunas negras en rodajas y trozos de queso de cabra. Sazonar con aceite de oliva, vinagre, orégano seco, sal y pimienta.
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Paso 5
Para la polenta. En una olla hervir 3 tazas de caldo de verdura. Agregar 1 taza de polenta en forma de lluvia. Cocinar 5-8 minutos o hasta espesar. Verter a un molde rectangular enmatequillado y dejar enfriar. Cortar en triángulos, pintar con aceite de oliva y poner en la parrilla de carbón o eléctrica 3-4 minutos por lado para grillar.