Tiempo
45min
Categorías Pollo y Pavo

Pollo a la Vasca

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 pimentón rojo sin semillas y cortado en julianas
  • 1 pimentón verde sin semillas y cortado en julianas
  • 2 cucharaditas de paprika
  • 80-100 g de jamón crudo
  • 1 taza de oporto
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 1 lata de 400 g (aprox.) de tomates en conserva en cubos
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta
  • Arroz blanco para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    Poner las presas de pollo en un recipiente. Espolvorear por todos lados con la harina y sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 2

    En un sartén grande calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y dorar por todos lados. Retirar y reservar en una fuente.

  • Paso 3

    Agregar al mismo sartén la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego añadir los pimentones. Sazonar con la paprika y cocinar 2 minutos.

  • Paso 4

    Añadir el jamón y cocinar 4 minutos. 

  • Paso 5

    Finalmente añadir el oporto, vino y tomates. Sazonar con tomillo, más sal y pimienta. Hervir la mezcla 4-5 minutos.

  • Paso 6

    Incorporar el pollo reservado y cocinar 20-25 minutos más o hasta que el pollo esté cocido. Si se seca agregar 1⁄2 taza de agua.

  • Paso 7

    Servir el pollo con mucha salsa y acompañar con arroz blanco.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.