
Pollo a la Vasca

Ingredientes
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada fina
- 1 pimentón rojo sin semillas y cortado en julianas
- 1 pimentón verde sin semillas y cortado en julianas
- 2 cucharaditas de paprika
- 80-100 g de jamón crudo
- 1 taza de oporto
- 2/3 taza de vino blanco
- 1 lata de 400 g (aprox.) de tomates en conserva en cubos
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimienta
- Arroz blanco para acompañar
Pasos
-
Paso 1
Poner las presas de pollo en un recipiente. Espolvorear por todos lados con la harina y sazonar con sal y pimienta.
-
Paso 2
En un sartén grande calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y dorar por todos lados. Retirar y reservar en una fuente.
-
Paso 3
Agregar al mismo sartén la cebolla y cocinar 3-4 minutos. Luego añadir los pimentones. Sazonar con la paprika y cocinar 2 minutos.
-
Paso 4
Añadir el jamón y cocinar 4 minutos.
-
Paso 5
Finalmente añadir el oporto, vino y tomates. Sazonar con tomillo, más sal y pimienta. Hervir la mezcla 4-5 minutos.
-
Paso 6
Incorporar el pollo reservado y cocinar 20-25 minutos más o hasta que el pollo esté cocido. Si se seca agregar 1⁄2 taza de agua.
-
Paso 7
Servir el pollo con mucha salsa y acompañar con arroz blanco.